国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 教育培训 > 中建钢构成都绿地项目开展VR体验式安全教育

中建钢构成都绿地项目开展VR体验式安全教育

www.china-safety.org时间:2018/1/12 18:07:57来源:中国安全生产报 次浏览

近日,中建钢构成都绿地项目开展一站式VR安全体验馆教育培训,VR教育培训是一种新型教育培训手段,可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使使用者沉浸到该环境中,达到不一样的安全教育培训效果。



项目部利用VR虚拟现实技术,模拟钢结构安装、回转塔机行走、塔吊安拆、风中脚手架、高处坠落、平台坠落、坍塌等十余种生产安全事故场景,能供十人同时体验。体验者能够身临其境,感同身受,一个个工人师傅牢牢抓住扶手和护栏,感觉自己马上就要掉下去了;很多工人师傅看后都说心里一直悬着起的,感觉掉下去的那个人就在自己的眼前,心里恐惧至极,非常震撼;他们纷纷表示,今后一定会按着项目部的要求做好安全工作;不然事故中的悲剧就会发生在他们自己的身上。



VR体验屋即是高科技技术、同时对施工人员具有很强的吸引力,比传统的安全教育培训效果好很多,VR一体机的动态效果,既能让体验者以第一视角360度观看动画,又能让体验者真实感受到事故中的振动、摇晃、坠落效果,彷如身临其境,即曾强了趣味性又起到了教育意义,从而更精准、更直观的开展点对点宣传教育培训,增强宣传教育的针对性。

相关资讯