国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > ">红柳林经验 > 红柳林公司安全文化之创新激励机制

红柳林公司安全文化之创新激励机制

www.china-safety.org时间:2017/7/20 16:09:41来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

红柳林公司按照“寻找问题、研究攻关、验证推广”的问题导向性创新模式,本着“安全、人文、科学”原则,按照“立项申报、审核立项、制定方案、组织实施、成果鉴定、使用推广、挂牌命名、编号归档、积分奖励、公布排名”创新流程,有效激发了公司的创新氛围,使公司人人创新、时时创新、处处创新,并在创新中不断发展。公司的创新机制包括:

1.原创保护机制。开通了原创保护的绿色通道,建立原创台账,对原创人员提供技术、资金、创新过程和应用各方面的支持,尊重首创精神。

2.创新保障机制。建立创新领导小组,构建“产学研”创新体系,设立了创新基金,提供系统的技术保障,组建创新团队,提供资金和人才的保障,拓展了创新机制的外延,提供丰富的创新选择保障。

3.公正评定机制。建立客观评价体系,提供合理的评价依据,对创新结果进行现场评定,建立透明积分台账,确保公开公正的考核,以此引入竞争激励机制。

4.有效激励机制。创新项目以“月奖励、累计积分年奖励”的形式进行,同时,还建立了以项目员工姓名命名项目、现场挂牌等手段,使员工自我价值认同不断增强,营造了浓厚的创新氛围。

5.强力推广机制。针对创新项目推广,采用了任务制、考核制和完善制。

相关资讯