国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > ">各地聚焦 > 浙江省宁波市海曙区强化“四种意识”强化安全监管“内功”

浙江省宁波市海曙区强化“四种意识”强化安全监管“内功”

www.china-safety.org时间:2018/1/10 8:50:47来源:浙江省宁波市安监局 次浏览

海曙区安监局结合行政区划调整奇迹,增强对做好安监工作重要性的认识,全局上下进一步统一思想,不断加强自身学习和调查研究,不断提高安全监管本领,不断强化“四种意识”,推动安全监管。

一是强化大局意识。行政区划调整后,安全生产工作面临着前所未有的挑战,众多矛盾日益凸显和集中,该局进一步强化“大局”意识,以安全生产工作目标为中心,以安全生产水平提升为导向,加强领导,完善机制,强化措施,严格监管,从严治理,充分发扬“团结协作”的工作作风,切实为经济快速发展保驾护航。

二是强化责任意识。将全年目标责任分解细化到各科室和大队,做到措施到位,责任到人。要求时刻保持清醒头脑,自觉做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,切实履行好安全生产监管职责。始终以铁的手腕,坚决防范遏制较大以上安全事故。

三是强化创新意识。安全监管本身没有固定的模式,也是随着时代的发展而发展,随着形势的变化而变化,因此,进一步创新工作方式,在加强安全监管的同时,狠抓宣传教育,扎实开展“安全文化”的创建工作,营造良好的安全生产发展环境。

四是强化奉献意识。安全生产监管工作是一项减少生命伤害,造福人民的积德行善的工作,是一项崇高的事业。但安监人员责任大、压力大、事务多、人手少的现状也客观存在。因此,进一步强化忠诚于党和人民,忠诚于事业和岗位,应对繁重的监管任务,坚持奉献精神和服务意识,切实把安全生产监管和服务有机统一,不断提高服务企业、服务发展的意识和能力。


相关资讯