国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 北京市体育局召开全系统安全生产工作部署会议

北京市体育局召开全系统安全生产工作部署会议

www.china-safety.org时间:2017/7/31 8:11:31来源:国家安全监管总局政府网站 次浏览

721日下午,北京市体育局召开会议,对近期全局系统安全生产工作进行动员部署。局领导、局机关各处室负责人和局各直属单位主要领导、主管领导及安保工作相关同志等60余人参加会议。

会议主要传达学习了720日全国和北京市安全生产电视电话会议精神,通报了全市安全生产大检查情况,部署了全局系统当前安全管理工作及体育行业安全生产任务。会议要求局体育系统要深入学习贯彻全国和北京市安全生产电视电话会议精神,把思想和行动统一到中央和市委市政府的部署要求上来,认清形势,聚合力量,迅速行动,抓好安全生产管理工作落实,确保体育系统不发生任何问题,确保全局系统安全稳定。

局主要领导同志讲话强调,一是要认清形势,强化“首都无小事、事事讲政治,安全无小事、事事连政治”的观念,强化责任担当,为十九大的胜利召开、为全运会参赛营造良好的安全氛围;二是要全面排查,高度关注极端恶劣天气防汛工作,高度关注水、电、气、热、车等重点部位和重点环节,高度关注体育经营场所和机关内部安全管理,查漏补遗,及时整改,确保万无一失,不留隐患、不留死角;三是要加强值守,主汛期间特别是强降雨、地质灾害气象风险黄色预警时期要采取特别措施,加强值班值守,坚持领导带班负责,坚持重点时段、重点部位明确责任人盯守、巡查制度,看好自己的门、管好自己的人;四是畅通信息,严格落实信息报送制度,畅通信息传递渠道,确保信息反馈及时、上下指挥顺畅,处置突发情况高效。

字体大小: 【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:北京市住房城乡建设委部署住建系统安全生产大检查工作

下一篇:北京市交通委提前部署720强降雨应对工作

相关资讯