国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 山西煤监局“两学一做”学习教育督导组对吕梁煤监分局进行督导检查

山西煤监局“两学一做”学习教育督导组对吕梁煤监分局进行督导检查

www.china-safety.org时间:2017/9/13 8:41:55来源:国家安全监管总局政府网站 次浏览

近日,山西煤矿安全监察局机关党委一行到吕梁煤监分局开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育督导检查。

省局督导组详细查看了分局在落实“三会一课”制度、规范执行双重组织生活制度、党员领导干部讲党课、撰写学习系列讲话心得体会等方面的内容。省局一行充分肯定了吕梁分局的党建工作,同时也对分局在发展党员、政治理论学习、规范组织生活制度等方面提出了宝贵意见:

一是要严格党员发展与管理。认真贯彻落实《国家安全监管总局直属机关发展党员工作实施办法》,制定和落实党员发展年度计划,加强对入党积极分子的培养教育,切实提高新党员发展质量。

二是抓严抓实政治理论学习,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强党的路线方针政策特别是安全生产领域改革发展决策部署的宣传教育,继续深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

三是规范和严格组织生活制度。继续抓好抓实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会和组织生活会、党员谈心谈话、党员党性分析等基本制度,因地制宜开展好主题党日、廉政警示教育等活动。

四是以党建为引领,抓好煤矿安全监察。充分发挥领导干部的带头示范作用,引导全体监察员创先争优,大力开展“四比四看”活动,在分局营造履职尽责,务实求真、干事创业的氛围。面对当前全省煤矿安全生产事故多发的局面,要认真开展好煤矿安全“体检”、安全生产大检查、专项整治等活动,以铁的手腕,真抓严管,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

字体大小: 【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:山西晋中煤监分局“五个结合”落实“全国安全生产大检查综合督查动员会议”精神

下一篇:国务院安委会第17综合督查组对青海省海北州安全生产大检查工作进行督查

相关资讯