国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 云南煤矿安监局迅速学习贯彻国家安全监管总局党组(扩大)会议精神

云南煤矿安监局迅速学习贯彻国家安全监管总局党组(扩大)会议精神

www.china-safety.org时间:2017/10/9 8:32:29来源:国家安全监管总局政府网站 次浏览

928,云南煤矿安监局召开党组中心组学习(扩大)视频会议,专题学习国家安全监管总局925召开的党组(扩大)会议精神,就认真抓好贯彻落实作出安排。

会议强调,国家安全监管总局党组在党的十九大即将胜利召开、国庆节中秋节即将到来的重要节点召开会议,专题学习习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,用习近平总书记重要讲话统一思想、武装头脑、指导实践、形成合力,大力推动安全生产工作上水平,具有必要性、紧迫性、重要性。云南煤矿安监系统全体干部职工必须认真学习贯彻会议精神,统一思想、提高认识、摆正站位、改进作风、迎难而上、求真务实,用过硬过严措施抓好各项工作落实。

会议要求,云南局党组和全局干部职工要牢固树立“四个意识”,做到对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央、总局党组保持高度一致。要按照总局党组部署要求,以“时不我待”的紧迫感和“功成不必在我”的使命感,抓实抓细抓严当前和今后一段时期工作:

一是切实履行全面从严治党责任。要从云南局党组和成员做起,把大局、握大势,对标看齐,以上率下,强化“四个意识”、坚持“四个服从”,落实“一岗双责”,抓好形势研判、工作布局和责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全力夯基础、补短板、堵漏洞、严责任、强执法,深化“两学一做”学习教育制度化常态化,深化中央巡视总局党组反馈意见对标整改落实,切实落实两个主体责任。要不遗余力地改进作风,克服“看惯了、听惯了、做惯了、习惯了”,抓好“防止思想麻痹、侥幸心理、工作懈怠、失职渎职”,坚持公正执法、科学执法、严格执法,加强执法监督,关口前移,提高煤矿安全监察执法的效能。要坚定不移地强化煤矿安全监察队伍建设,坚持正确用人导向,严格干部队伍管理,把干部“能上能下”制度亮在明处、做在实处。要毫不松懈推进廉政建设,严格执行中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”,紧密结合煤矿安全监察工作,紧盯监察执法、事故查处、行政许可和人、财、物等关键风险点、重点环节,进一步明确责任、划出红线,抓好过程管控,加强执纪监督和问责追责。

二是全员抓好煤矿安全生产大检查。要整合全局监察执法人员力量,统筹安排,分片区、分组到基层一线开展督查检查;以监察分局辖区为单元,抓实煤矿全面安全“体检”和“回头看”、煤矿安全生产大检查,对上级督查、督导、巡查和“体检”、大检查中查出的隐患和问题,紧盯不放、一抓到底,抓好整改落实;以云南煤矿安监局梳理圈定的107处“不放心”煤矿为重点,突出查大风险、除大隐患、防大事故,加强监察执法、明查暗访;督促地方政府及其煤矿安全监管部门,按照云南煤矿安监局移送的问题隐患清单、整改清单,抓紧抓实煤矿企业隐患整改落实,做到隐患销号、闭环管理、举一反三、力求治本。要抓实抓细国庆、中秋节及党的十九大期间应急值守工作,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,遇突发事件必须及时报告、及时有效处置。

三是对照检查落实全年重点工作。要按照年初制定的“六强化、六推进”全年十二项重点监察工作和签订的工作目标责任书,逐项对照检查落实情况,及时查缺补漏,确保全年工作任务全面完成。要主动作为,大力促进全省煤炭产业转型升级、关闭退出,促进煤矿安全生产工作强基础、严制度、真监管,推动煤矿安全风险分级管控和煤矿瓦斯、水害、顶板等重大灾害防治工作,提升全省煤矿本质安全水平,努力实现云南煤矿安全生产形势的稳定好转。

四是抓好党的十九大精神学习贯彻落实。党的十九大闭幕后,要按照总局党组和省委的部署安排,制定工作方案,增添工作措施,抓好十九大精神传达学习、贯彻落实,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,落实到煤矿安全监察工作之中,落实到扎扎实实的工作措施、实实在在的工作成效之中。

云南煤矿安监局党组成员分别交流了学习总局党组(扩大)会议精神的体会,并结合分管工作提出了贯彻落实意见。局机关、监察分局全体监察员和局属单位负责人列席会议。会议要求,全局各级党组织和干部职工要进一步深入学习总局党组(扩大)会议精神,对照检查自身存在的不足和问题,提出切实加强工作的思路和措施,就下步工作撰写学习心得体会并阅评通报,纳入“两学一做”学习成果。

字体大小: 【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:北京市安全监管局全力做好“两节”及十九大期间信息通信保障工作

下一篇:河北副省长李谦在“两节”期间暗查暗访安全生产工作

相关资讯