国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 上海各区扎实推进节前社会面消防安全工作

上海各区扎实推进节前社会面消防安全工作

www.china-safety.org时间:2018/2/13 8:05:30来源:国家安全监管总局政府网站 次浏览

2月8日上午,上海普陀区委书记曹立强主持召开区委书记专题会研究武威东路区域安全隐患排查整治工作。副区长韩金华、张伟、姜坚、周海鹰出席会议。区政法委、建管委、区公安分局、长征镇、万里街道、消防支队等部门与会。会议听取了各部门关于武威东路区域安全隐患排查整治工作情况的汇报,并研究部署下阶段重点工作。 

2月8日,上海浦东新区副区长、公安分局徐长华局长到上钢街道检查指导春节前消防工作。徐局长一行以实地踏查,听取支队领导关于春节期间执勤战备、烟花爆竹检查、人员密集场所防火监督检查等方面的工作汇报等形式对上海浦东长途客运东站春运安保工作、上南花城小区的消防安全及烟花爆竹管控及上海液化气经营有限公司历城站开展了消防安全检查。 

2月8日,上海金山区副区长、公安分局局长马雪波带队检查指导烟花爆竹售卖点消防安全工作。马雪波副区长实地查看了烟花爆竹临时零售点消防安全工作落实情况,详细了解了烟花爆竹的数量、种类和储存情况,就做好下步工作,马雪波副区长强调:要严格烟花爆竹出入库登记,落实凭证购买、实名登记等管理制度,派出执勤力量现场值守,进一步加强安全防范措施,全力确保节日期间消防安全万无一失。 

2月8日,上海徐汇区副区长、公安分局局长吕耀东督导冬季火灾防控工作推进情况。吕耀东副区长实地查看了龙吴路沿线以及区域重点地块冬防工作开展情况,并针对区域内“三合一”场所整改情况进行了回访。吕耀东副区长表示,冬防工作取得一定成果,尤其是在“三合一”治理工作中,效果显著,通过公安、消防、街道等部门的共同努力,整改了一批“三合一”场所,解决掉一批隐患顽疾,推动了一次消防宣传。

相关资讯