国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 缅怀革命伟人 立足本职 担当奉献
www.china-safety.org时间:2017/6/29 15:56:34来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

缅怀革命伟人 立足本职 担当奉献

——记赴天津周恩来邓颖超纪念馆主题党日活动


为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据总局直属机关党委相关文件精神和要求,2017年6月27日,宣教中心全体党员干部职工赴天津周恩来邓颖超纪念馆举行了“强化党的意识,严守纪律规矩”为主题的党日活动。

活动中,大家重温了入党誓词,跟随讲解员认真聆听参观了周恩来总理和邓颖超同志一生的丰功伟绩,接受了革命传统的洗礼,进一步强化了党性观念,极大鼓舞了干事创业的热情。活动中解鹏同志代表新党员作了表态发言。中心党总支书记何国家同志发表讲话,他强调:这次中心结合深化“两学一做”学习教育开展主题党日活动,目的是学习老一辈革命家的精神风范和优秀品格,这既是学习教育的要求所在,又是为了进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,深化认识,提升学习效果。我们要以老一辈革命家为榜样,学习他们的政治品德、思想道德、为政官德、家庭美德,认真践行“四讲四有”标准,做合格的共产党员、做安监系统优秀的宣教干部。一是务必坚定理想信念,讲规矩守纪律。思想上放一寸,行动上落一尺。“两学一做”,基础在学,关键在做。二是党员干部要以身作则,一级为一级做表率、带好头。作为安全生产宣教人,我们要以共产党人的标准为基本准则和衡量标尺,迎难而上,勇于担当,在工作、生活、学习上起到先锋模范作用。三是各支部要努力工作,积极选树身边的先进典型,营造良好的干事创业氛围,带动激励全体干部职工立足本职,创新实干,圆满完成今年各项工作任务。

参观学习后,大家一致认为:周恩来总理和邓颖超同志展示了老一辈无产阶级革命家优秀的人格魅力、高尚的道德修养以及对党忠诚、对国家负责、对人民热爱、对事业敢于担当的伟大精神。我们要以饱满的热情感受和学习精神,继承和发扬党的优良传统和作风,坚守共产党人的精神家园,自觉用合格党员的标准严格要求自己,竭诚奉献、敢于担当,立足本职,创新实干,为安全生产宣传教育工作做出贡献。






相关资讯