国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 科技强安行走进山东蓝光

科技强安行走进山东蓝光

www.china-safety.org时间:2017/7/6 9:41:39来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

“利用智慧矿山解决方案和自主研发的数字矿山软件系统,山东蓝光软件有限公司为打造安全高效矿井提供了信息保障,为实现矿山生产管理的精细化、自动化、智能化和无人化奠定了基础……”

近日,国家安监总局宣传教育中心主任何国家同志带队赴山东泰安开展安全生产万里行科技强安行调研采访活动。在山东省泰安市,采访组现场观看并听取了山东蓝光软件有限公司关于智慧矿山解决方案、数字矿山软件系统和本质安全保证系统的演示和汇报。智慧矿山和数字矿山软件系统在统一的时空四维框架和矿山数据仓库基础上,集成了现代采矿技术、信息技术、通信技术、自动控制技术、3S(GIS,GPS,RS)技术、物联网技术和软件技术,通过四维矿山地理信息系统和物联网平台,实现了安全监测系统、人员定位系统、工业电视系统、生产管理系统、安全预警系统、矿山ERP系统、综合调度系统等内容的实时融合,实现了地上地下所有对象的透明管理,为提高矿井的安全保障程度提供了软件支撑。

据了解,山东蓝光软件有限公司以开发完全自主版权的“智慧矿山”系统平台和各专业应用软件为主,以采矿领域信息化为主要研究方向,在采矿行业中享有很高的信誉,是国家认定的软件企业和高新技术企业。

相关资讯