国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支书记何国家讲“两学一做”专题党课

宣教中心党总支书记何国家讲“两学一做”专题党课

www.china-safety.org时间:2017/8/2 12:08:27来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

7月31日,宣教中心党总支书记、主任何国家以《突出学做结合 在推进安全宣教创新发展中履责担当》为题给宣教部和展览部的党员讲党课。何国家紧密结合宣教工作实际,从“推进安全宣教事业发展,必须坚持正确目标导向;推进安全宣教事业发展,必须坚持改革创新;推进安全宣教事业发展,必须坚持对标看齐”三个方面深入讲解,为党员干部上了一堂即深入浅出又鲜活生动的党课,这堂党课是宣教中心认真落实总局机关党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的又一具体体现。

何国家指出,身为安全宣教人在践行“两学一做”过程中必然要有特殊担当,要在工作中紧紧把握一个目标导向:时刻牢记习近平总书记关于安全生产的系列讲话和重要论述,认真践行新闻宣传工作座谈会上提出的“48字”总要求,把“两学一做”学习教育的各项要求体现在宣传教育、媒体融合、事业发展、队伍建设等各个方面,争做“敢担当、树标杆、促发展”的表率,用实际行动坚守安全宣教主阵地,打好主动仗,弘扬主旋律,传播正能量,为总局中心工作摇旗呐喊,做安全生产事业发展进步的瞭望者。

在讲到“改革创新”时,何国家指出宣教中心应该重点抓好“内容建设、安全文化建设、安全体验馆建设以及“互联网+安全宣教”建设”这四个方面,进一步助推宣教事业改革发展。

何国家要求,我们每人都应铭记入党举起右手时作出的庄严承诺,牢记自己的身份和职责,对标优秀党员标准,提升自我追求、胸襟、品格、境界,做到“三个牢记”,即:牢记自我高要求、牢记责任担当、牢记守住底线,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

会上,全体党员干部认真研读了习近平总书记在建军90周年阅兵式上的重要讲话,并进行了热烈的研讨发言。


相关资讯