国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心认真学习贯彻王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神
www.china-safety.org时间:2017/9/28 16:10:24来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

宣教中心认真学习贯彻王玉普同志在总局

党组(扩大)会议上的讲话精神


9月28日,宣教中心党总支组织召开中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻总局党组书记、局长王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神,中心处级以上领导干部参加了会议。

中心领导、党总支委员在会上分别发言,交流了学习体会,并结合分管工作实际谈了贯彻落实意见和措施。大家一致认为,王玉普同志的讲话对全国安全监管监察系统的工作提出了新的要求,针对性强,为我们解决问题,做好今后的工作指明了方向。中心党总支和全体党员干部要统一思想,凝聚共识,认真贯彻落实党组(扩大)会议精神,真正把学习体会转化为落实行动,深入研究重点工作,查找问题,分析原因,制定有针对性的措施办法,狠抓落实,务求实效,确保各项工作任务顺利有序推进。

会上,中心党总支书记、主任何国家同志就继续深入学习、深刻领会党组会议精神、做好近期工作提出要求:一是继续深入扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进全面从严治党。要严格党内组织生活,进一步建立健全党的组织生活制度;要在支部建设上有新提高;要切实增强制度意识。二是抓班子带队伍,提升队伍整体活力和工作效能。党员领导干部,要带头转变观念、带头强化担当、带头增强本领、带头从严从实、带头廉洁从业,一级带着一级干,整体推进各项工作落到实处,取得实效。要坚持树立正确用人导向,公道正派、事业为上,真正叫响“干事的干部有出路、不干事的干部没退路”。三是站在讲政治的高度,从严从实抓好安全生产宣教工作。当前总局正在全国范围内开展安全生产大检查综合督查,我们要增强主动服务意识,紧扣“查大风险、除大隐患、防大事故”的工作要求,对于重大安全隐患、严重违法行为和发生重特大事故的企业及其负责人,要敢于曝光,形成有效威慑,助推整改落实。四是坚持不懈抓好党风廉政建设,加强风险防控保廉洁。要进一步加强廉政风险防控机制建设,加强对重要部位、关键环节、重点人群廉政风险点的动态监控和对防控措施落实情况的监督检查;要切实做好巡视“回头看”问题整改落实,持续深化作风建设;要认真吸取教训,真正警醒起来,真正深刻反思,真正举一反三,在全面加强中心干部职工队伍纪律作风建设方面严起来、实起来、硬起来,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚决杜绝违法违纪事件的发生。

会议最后强调:国庆节、中秋节即将来临,要加强值班值守和领导干部到岗带班和信息报告制度,保持好通信联络和信息渠道通畅。每一位党员领导干部要发挥好表率作用,自觉引导党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,严格贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹。

相关资讯