应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 敢于挑担子 增强战斗性 更好服务于应急管理事业改革发展
www.china-safety.org时间:2018/12/30 9:04:34来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

黄明在中国应急管理报社调研时强调


敢于挑担子 增强战斗性

更好服务于应急管理事业改革发展


12月28日,应急管理部党组书记黄明前往中国应急管理报社调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论的重要论述,坚决承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲述好应急管理故事,传播好应急管理声音,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,更好履行好部党组赋予的职责使命,更好服务于应急管理事业改革发展。

在中国应急管理报社新媒体中心,黄明详细了解了新媒体平台建设情况。他说,应急管理关注度高,与老百姓密切相关。要认清差距,不断把握新媒体传播规律,学习借鉴好经验好做法,进一步提高新媒体平台的影响力。在中国应急管理报社编辑部,黄明与记者编辑亲切交流。他强调,应急管理领域宽广,新闻宣传工作大有可为,要敢于挑担子,增强战斗性,力戒“机关化”,更加贴近、更好服务应急管理事业改革发展。要坚持党性原则,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传党中央、国务院关于应急管理的决策部署,唱响应急管理主旋律,发出应急管理最强音。要更加贴近一线,把基层应急管理的生动实践和成功经验及时挖掘出来,同时敢于揭露问题、针砭时弊,引起全社会重视和警醒。要牢牢把握正确舆论导向,进一步加强理论和言论报道,在重大问题上及时准确发声定调,对各种错误观点和言论旗帜鲜明批驳。要进一步丰富报道内容,为应急管理干部队伍提供更多文化滋养,助力应急管理文化建设。

应急管理部政治部主任、党组成员许尔锋参加调研。



相关资讯