应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 应急管理部宣传教育中心2020年第二次公开招聘工作人员公告

应急管理部宣传教育中心2020年第二次公开招聘工作人员公告

www.china-safety.org时间:2020/4/8 19:04:23来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

根据工作需要和应急管理部统一部署,宣教中心计划面向全国普通高等学校毕业生和社会人员公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次公开招聘计划招聘工作人员5名,其中全国普通高等学校毕业生2名、社会人员3名。招聘岗位信息及具体要求详见附件。

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,品行端正;

(三)热爱应急管理事业;

(四)具备岗位所需要的专业、学位学历或技能要求;

(五)适应岗位需要的身体条件;

(六)具备招聘岗位所要求的其他条件;

(七)应届高校毕业生(含在两年择业期内未落实工作单位的高校毕业生,具体情形要求咨询报考用人单位)一般要求大学本科不超过26周岁(1994年1月1日后出生)、硕士研究生不超过30周岁(1990年1月1日后出生)、博士研究生不超过35周岁(1985年1月1日后出生),且须在国家规定的时限内取得相应的学历学位证书。留学归国人员需满足教育部留学服务中心规定的北京市就业落户要求。

(八)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,法律法规规定不得报考的其他情形的人员,不得报名。

三、报名程序和方法

(一)网上报名。应聘人员从即日起,到2020年4月25日下午4时(根据新冠肺炎疫情防控情况可适当延长报名时限,具体查看报名平台有关信息),可登录“应急管理部所属事业单位公开招聘平台”进行网上报名(网址:https://www.qgsydw.com/qgsydwzp_MEM_zs/202004/),并仔细阅读报名注意事项。每人限报一个岗位,所有报考信息一经提交不得修改。应聘人员应按照要求提供完整、真实、有效的个人信息。提供虚假信息者,一经发现,立即取消报考资格。

(二)资格初审。报名开始后,用人单位根据发布岗位要求对应聘人员进行初步资格审核和择优筛选。报名期间未通过资格初审的应聘人员可以改报其他岗位。

(三)岗位取消。报名截止后,对通过报名资格初审人数未达到3:1比例的岗位,由用人单位研究是否取消该招聘岗位。

(四)打印准考证。经资格初审进入笔试的应聘人员,可登录“应急管理部所属事业单位公开招聘平台”自行打印准考证(请及时关注报名平台有关通知信息)。

四、笔试和面试

(一)笔试。笔试主要测试应聘人员应具备的基本能力和应急管理等应知应会基本知识。应聘人员参加考试时,必须出具本人准考证和身份证,以及届时根据北京关于新冠肺炎疫情防控要求所需提交相关材料,缺少证件材料的应聘人员一律不得参加考试。

1.笔试时间和地点:笔试地点暂定在北京,具体时间和地点根据新冠肺炎疫情防控情况另行通知,以届时自行打印的准考证有关信息为准。

2.成绩查询:考试成绩将在笔试结束后2周内发布,届时请应聘人员自行登录“应急管理部所属事业单位公开招聘平台”查询。

(二)面试。

1.面试工作由用人单位依照相关规定自行组织。

2.用人单位根据考生笔试成绩由高到低原则和不低于3:1的比例确定面试人选。进入面试人员将由各