应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 何国家同志带队赴青海省调研安全宣传“五进”工作

何国家同志带队赴青海省调研安全宣传“五进”工作

www.china-safety.org时间:2020/8/18 18:15:41来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

8月14日-15日,应急管理部宣传教育中心主任何国家同志带队在青海省调研安全宣传“五进”工作。深入海北藏族自治州调研了安全宣传“进社区”、“进家庭”等工作开展情况。

8月14日,调研组在海北藏族自治州应急管理局座谈交流。海北藏族自治州应急管理局局长张玉福同志表示,海北藏族自治州坚决贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部对安全宣传“五进”工作要求,印发了《海北州推进安全宣传“六进”工作方案》,在“五进”基础上,结合地方特殊情况,增加了安全宣传进宗教场所,以消防安全为主要内容,大力提升宗教教职人员安全防范意识和突发情况自救互救能力。

8月15日,调研组在海北藏族自治州祁连县,深入藏族牧民家庭,调研安全宣传“进家庭”情况。祁连县应急管理局局长华旦陈列同志介绍会不定期组织宣传小分队,用汉藏两语向牧民科普草原防火、居家安全等知识,牧民安全意识得到显著提高。在门源回族自治县气象路社区,调研组察看了社区安全宣传“六进”工作情况汇编,门源回族自治县应急管理局、气象路社区负责同志分别介绍了本单位安全宣传“六进”工作的开展情况。



何国家同志高度肯定了海北藏族自治州安全宣传“六进”工作,特别是安全宣传小分队的创新作法,通过组织应急管理宣传工作者、消防队员、物业管理人员以及电力、燃气等行业领域工作人员,利用宣传车辆、移动多媒体、大喇叭深入社区和家庭,结合查隐患普及安全常识,扩大了安全宣传覆盖面。何国家同志指出,安全宣传“五进”工作是落实习近平总书记对应急管理工作重要指示批示精神的有力举措,是夯实人民安全防线的重要抓手,希望海北藏族自治州应急管理局继续开辟新途径,寻找新方法,一以贯之的抓好安全宣传“进企业”“进农村”“进社区”“进学校”“进家庭”“进宗教场所”工作。


相关资讯