应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 省级应急管理部门负责人应急救援能力提升培训班在京开班

省级应急管理部门负责人应急救援能力提升培训班在京开班

www.china-safety.org时间:2020/9/15 9:01:06来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

9月14日,省级应急管理部门负责人应急救援能力提升培训班在中央党校(国家行政学院)开班,应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋出席开班式并讲授第一课。

许尔锋指出,习近平总书记关于应急管理重要论述,思想深邃,内涵丰富,自始至终贯穿着人民至上、生命至上的理念,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,饱含着对应急管理工作的殷切希望,是做好新时代应急管理工作的科学指南和根本遵循。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理重要论述,清醒认识应急管理工作面临的形势任务和存在问题,自觉补短板、强弱项,加强政治建设、对党绝对忠诚,坚持人民至上、厚植为民情怀,加强能力建设、提高打赢本领,加强纪律建设、锤炼过硬作风,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质专业化应急管理干部队伍,为推进应急管理体系和能力现代化提供坚强组织保障。

应急管理部人事司负责人参加开班式,各省(自治区、直辖市)应急管理厅(局)负责人和副省级城市应急管理局主要负责人参加培训。


相关资讯