应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 应急管理部老年大学开启主题活动云时代——在线直播迎中秋庆国庆音诗会

应急管理部老年大学开启主题活动云时代——在线直播迎中秋庆国庆音诗会

www.china-safety.org时间:2020/9/29 9:07:37来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

一首赞歌能激起爱国共鸣,一场朗诵能唤起爱国激情。9月25日上午九点半,应急管理部老年大学的14名学员用一场音诗会由衷地抒发自己的家国情怀,表达着对祖国母亲的眷恋和感恩。部老年大学学员和其他部委老年大学学员、工作人员首次通过“桑榆金辉云课堂”老年大学资源共享平台观看了现场直播,全面开启了应急管理部老年大学主题活动的云时代。

音诗会以“家国”为主题,分“历史告诉今天”、“光荣铸就国魂”、“改革描绘春天”、“新时代辉煌梦想”四个篇章。疫情防控常态化下,“桑榆金辉云课堂”老年大学资源共享平台终于在千呼万唤中“扬帆起航”,老同志们纷纷在“互动留言”栏中点赞、留言、“献花”,智能手机应用班学员舒展在线留言道,“今天的音诗会让我想起我们这一代从小受到的爱国主义教育,爱国情怀应不忘!爱国情怀就是中华民族精神!”山水班学员陈英在线感言道:“这场音诗会相当精彩,隔着手机屏幕也如同在现场欣赏,一为精彩的诗朗诵和歌曲演唱点赞,二为老干部工作信息化点赞,三为我们国家科技发展取得的成果点赞。”

本次音诗会得到了国管局财务管理司和国家开放大学的大力支持,在呈现形式上采取线上线下联动,既符合疫情防控要求,又打破了时空限制,为今后应急管理部老年大学利用信息化手段开展第二、第三课堂,丰富老同志思想政治教育方式和渠道、形成长效机制,做好教育实践工作积累了经验。


相关资讯